Губернатор Костромской области
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
   

Судом изъят объект культурного наследия и прилегающие к нему земельные участки

10 ноября 2020 г., 15:05

Решением Галичского районного суда Костромской области из собственности физических лиц, не исполняющих требования законодательства об охране объектов культурного наследия на протяжении нескольких лет, изъят объект культурного наследия федерального значения «Дом Каликиной, кон. XVIII в.», расположенный по адресу: Костромская область, г. Галич, ул. Луначарского, 32, и прилегающие к нему земельные участки.

В октябре 2016 года на Объекте произошел пожар. В результате уничтожена крыша, перекрытия, оконные и дверные заполнения, частично утрачен архитектурный декор фасадов и внутренняя планировка.

Требования к составу и срокам (периодичности) проведения работ по сохранению объекта культурного наследия устанавливались охранным обязательством собственника объекта культурного наследия и многочисленными предписаниями инспекции.

За невыполнение требований по сохранению объекта культурного наследия собственники неоднократно привлекались к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.13, ч. 18 ст. 19.5 КоАП РФ.

Заочным решением Свердловского районного суда города     Костромы от 09.02.2018 удовлетворены исковые требования инспекции по охране объектов культурного наследия Костромской области к собственникам Объекта об исполнении обязательства в области сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия. Срок выполнения работ - декабрь 2018 года.

В связи с неисполнением решения суда в установленный срок и длительным игнорированием требований по сохранению объекта культурного наследия Галичским районным судом Костромской области удовлетворены требования инспекции об изъятии объекта культурного наследия и прилегающих к нему земельных участков из собственности физических лиц.

Здание и земельные участки будут реализованы путем проведения публичных торгов.

            

Государственные услуги, оказываемые инспекцией по охране объектов культурного наследия в электронном виде

Выдача разрешения на строительство в случае проведения работ по сохранению объекта культурного наследия, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности такого объекта

Выдача разрешения на ввод объекта в эксплуатацию в случае проведения работ по сохранению объекта культурного наследия, затрагивающих конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности такого объекта. 

Получение информации об объектах культурного наследия федерального, регионального или местного (муниципального) значения, находящихся на территории Костромской области и включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

 

Нормативные правовые акты РФ

 

 

Министерство культуры РФ
Официальный сайт Министерства культуры Российской Федерации
Портал государственных органов
Портал государственных органов Костромской области
Государственные услуги
Единый портал государственных услуг
Агентство по управлению и использованию памятников истории и культуры
Официальный сайт Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры